• Food, Wine & Co., tre giorni dedicati all’enogastronomia

    Torna "Food, Wine & Co. - The Italian Food Experience ", l'evento, giunto alla settima edizione dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane. Appuntamento dal 22 al 24 novembre a Roma.

    28/07/2018 | Formazione | Commenti (0)

    di Redazione



Torna l’evento “Food, Wine & Co. – The Italian Food Experience “, giunto alla VII Edizione. Il 22, 23 e 24 novembre il Seminario, incentrato sull’eno-gastronomia italiana, avrà luogo presso gli Studi di Cinecittà, Via Tuscolana 1055, Roma, mentre la terza giornata si svolgerà a Mercato Mediterraneo Fiera di Roma, Via Portuense 1645-1647.

Le Giornate formative sono organizzate dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’Università di Roma Tor Vergata, in collaborazione con Cinecittà Studios, Ferpi, Ansa, Mercato Mediterraneo e Alice TV, a cura di Simonetta Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione, Media e Direttore del Master e Paola Cambria, giornalista e sommelier, Direttore Comunicazione e Immagine di CIA-Agricoltori Italia.

Tre giornate formative per unire il concetto di esperienza a quello del cibo, del vino, della birra e della gastronomia del nostro Paese: un susseguirsi di presentazioni, assaggi e degustazioni appositamente selezionati e presentati da esperti e responsabili di aziende partner o sponsor dell’evento, le quali si alterneranno a show-cooking con Chef e la visita a “Cinecittà si mostra” (Studios e Area museale).
L’attrattività dei territori del nostro Paese e l’eccellenza dei prodotti italiani, verranno posti in primo piano in ottica di sviluppo sostenibile, in quanto ricchezze distintive e strategiche. Prodotti, sapori, qualità, luoghi, tradizioni, cultura e soprattutto eventi ed esperienze saranno tra i protagonisti della VII Edizione di “Food, Wine & Co.“.
Sono 6 le Master Class che focalizzeranno temi riguardanti l’esperienzialità nell’ambito agroalimentare ed eno-gastronomico, il marketing e la comunicazione innovativi, necessari per la crescita di questo settore così attrattivo del nostro Paese. Ecco i titoli delle 6 Master Class: “La cultura della materia prima“, “Una cucina più democratica“, “Vivere e mangiare all’italiana“, “Experience nello Stivale I“, “Experience nello Stivale II“, “Experience del settore in giro per il mondo” cui è possibile iscriversi anche singolarmente.

In occasione di questa VII edizione, “Food Wine & Co.“, da sempre ispirato ad orientamenti collaborativi con il mondo delle imprese e delle realtà innovative nel settore, porterà avanti la partnership con “Mercato Mediterraneo – Fiera dei prodotti agroalimentari del Mediterraneo”, progetto autonomo di Fiera di Roma dedicato alla filiera agro-alimentare, allo sviluppo naturale, alla salvaguardia dell’ambiente e del territorio e finalizzato a valorizzare il cibo, chi lo produce e chi lo consuma. La partnership si concretizzerà in una Tavola Rotonda prevista per il 24 Novembre dal titolo “Marketing e Comunicazioni innovative per i prodotti agroalimentari: nuove rotte culturali nel e per il Mediterraneo?” alla quale interverranno autorevoli ospiti nazionali e internazionali.

 

 


 

  • Per i Soci Ferpi in Corso di qualificazione e nuovi iscritti: gratuito
  • Per i Soci Professionisti Ferpi già qualificati: 100 euro
  • Costo per singola giornata soci: 50 euro
  • Per i Frequentanti esterni non soci: 250 euro
  • Costo per singola giornata non soci: 100 euro

 

Crediti per Soci Ferpi: 200

Per info e iscrizioni: casp@ferpi.it

Commenti