Ferpi > News > Comunicare bene: parte la terza edizione del corso Ferpi Maggioli presso l'Azienda Ospedaliera S. Lu
Comunicare bene: parte la terza edizione del corso Ferpi Maggioli presso l'Azienda Ospedaliera S. Lu
23/03/2004
Comunicare beneL'Azienda Ospedaliera S. Luigi di Orbassano, organizza la terza edizione del corso di formazione rivolto a responsabili ed operatori di Uffici Relazioni con il Pubblico, provenienti da Aziende Sanitarie Locali e Ospedali piemontesi nonché da comuni ed enti locali.L'iniziativa, organizzata dalla Struttura Comunicazione ed Informazione dell'Ospedale San Luigi in collaborazione con Ferpi (Federazione Relazioni pubbliche italiana) e Maggioli SPA , rappresenta un'importante risposta alle indicazioni contenute dalla Legge 150/2000 in materia di individuazione, organizzazione e sviluppo delle strutture deputate alla gestione ed al miglioramento dei rapporti che intercorrono tra Pubblica Amministrazione, i cittadini e i media.Alla luce del disposto legislativo, la comunicazione, infatti, diventa l'elemento propulsivo nel necessario processo di cambiamento anche attraverso la progettazione di percorsi formativi obbligatori che riqualifichino la capacità di intervento degli operatori da un punto di vista qualitativo, percorsi che inoltre debbono essere completati inderogabilmente entro il 31.12.2004.La comunicazione deve divenire professionale!"Promuovere identità e professionalità" è, per l'appunto, il titolo del corso e pare rispondere pienamente alle intenzioni degli organizzatori che hanno voluto offrire a tutte le aziende sanitarie piemontesi ed agli enti locali l'opportunità di "formare" i loro operatori ad un costo particolarmente contenuto, soprattutto in considerazione del fatto che vengono evitate trasferte extra regione che,come è noto, sono particolarmente onerose.Il corso, articolato in 120 ore, prevede , oltre all'acquisizione di un necessario bagaglio teorico, uno stimolante e continuo confronto con esperienze consolidate provenienti sia dal pubblico che dal privato attraverso la testimonianza di qualificati professionisti di entrambi i settori, creando altresì, proprio per la implicita uniformità settoriale e territoriale dei partecipanti, le premesse per affrontare gli argomenti con grande concretezza.Per informazioni: Segreteria Organizzativa tel. n. 0119026679U.O.A. Comunicazione - InformazioneUfficio Stampa : Dott. Marco SGANZETTATel. 0119026287 Cell. 3382334550 - FAX: 0119026831ufficiostampa@sanluigi.piemonte.it