In anticipo rispetto all’inaugurazione di Expo 2015, i riflettori sull’agroalimentare italiano si accendono a Salerno che, giovedì 5 e venerdì 6 febbraio, ospiterà l’ Italy Food World Summit, promosso da Gruppo VéGé, primo gruppo italiano della Grande Distribuzione Associata, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e della Città di Salerno, l’evento si occuperà di alcuni temi nodali per le prospettive del settore alimentare italiano come la tutela del Made in Italy, le eccellenze produttive e lo sviluppo dei canali per l’export. Convergeranno a Salerno rappresentanti delle Istituzioni quali gli onorevoli Paolo De Castro, Ermete Realacci e Renato G. Turano, nonché illustri ospiti internazionali, in attesa di conferma, tra cui il Governatore dello Stato di New York Andrew Cuomo, il Vice Ministro dell’Agricoltura della Federazione Russa, Ilyia Shestakov, e il Responsabile delle Relazioni Economiche Internazionali del Governo di Mosca, Sergey Cheremin.Il comparto agroalimentare italiano accende il dibattito sui processi di internazionalizzazione scegliendo Salerno come “capitale”. Appuntamento giovedì 5 e venerdì 6 febbraio, con l’Italy Food World Summit, evento che anticiperà i temi di Expo.